Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

«ТЭФИ-Регион», «Остров фортов» и планы на осень: Александр Беглов подвел итоги прошлой недели

Губернатор рассказал о федеральной и международной повестке с участием Петербурга
Фото: vk.com/a_beglov

Губернатор Петербурга Александр Беглов на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» подвел итоги прошедшей недели.

Глава города рассказал, что в Таврическом дворце открылась осенняя сессия Межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ под председательством спикера Совета Федерации России Валентины Матвиенко. Александр Беглов отметил, что Северная столица тесно сотрудничает со всеми странами СНГ и город заинтересован в расширении и развитии сотрудничества.

«Министр Сергей Шойгу провел видеоконференцию, посвященную нашим совместным с Минобороны проектам по созданию общественных пространств и программам военно-патриотического воспитания молодежи», – сказал губернатор.

Также глава города сообщил, что следующей осенью в Петербурге пройдет Международный энергетический конгресс. Кроме того, в городе планируется провести конференцию Всемирной организации здравоохранения «Здоровые города». Она также намечена на осень 2022 года.

«Это событие обсудил с региональным директором Европейского регионального бюро ВОЗ Хансом Клюге. Еще одна тема переговоров – создание в нашем городе координационного центра организации здравоохранения по сотрудничеству со странами Центральной Азии», – сказал Александр Беглов.

Также губернатор отметил, что на прошлой неделе состоялась встреча с руководителем проектного офиса «Остров фортов» Ксенией Шойгу.

«До 2026 года будет реализовано 16 проектов – от реставрации объектов культурного наследия до создания новой инфраструктуры. Началось проектирование фортов Александр I, Кроншлот и Петр I. 4,5 миллиарда рублей будет вложено в реконструкцию инженерных сетей, еще 5 миллиардов – в улично-дорожную сеть Кронштадта», – отметил градоначальник.

Также в Петербурге состоялось совместное заседание коллегий министерств спорта двух государств – России и Белоруссии. Александр Беглов поблагодарил Олега Матыцина и его коллегу Сергея Ковальчука за доверие к Петербургу, помощь в проведении крупных соревнований.

В заключение губернатор отметил, что в Петербурге впервые прошел финал престижного российского конкурса «ТЭФИ-Регион». Из 18 номинаций 3 победы завоевали журналисты и творческие коллективы канала «Санкт-Петербург».

Закрыть