Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Специалисты вернули точный ход уличным часам на Невском проспекте

Они добрались до механизма с помощью автовышки
Фото: gov.spb.ru

Специалисты подрядной организации Комитета по благоустройству настроили точный ход на уличных часах на Невском проспекте, 50. Как сообщает пресс-служба ведомства, мастера с помощью автовышки добрались до механизма, устранили причину неисправности и перевели стрелки на верное время.

Также специалисты проверили механизм часов на Бассейной улице, набережной реки Фонтанки, Манежной площади и площади Искусств.

Отмечается, что всего Комитет по благоустройству содержит 220 уличных часов. Мастера осматривают их один раз в месяц, используя для этого автовышку. Самая частая причина неисправности механизмов – «севшие» батарейки. Несмотря на то что часы установлены на значительной высоте – до 5-7 метров, также бывают случаи, когда их повреждает крупногабаритный транспорт.

Средний срок службы уличных часов составляет 12 лет. Чтобы сохранить их работоспособность, Комитет по благоустройству регулярно меняет старые часовые механизмы на новые. Всего с 2018 по 2021 год были обновлены механизмы в 67 часах.

Обо всех случаях неисправности или неточности хода уличных часов петербуржцы могут сообщить в дежурную службу Комитета по благоустройству по телефону 314-60-13.

Закрыть