Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Спасатели с УАЗом и лебедкой поднимали пони и жеребенка под Петербургом

Самостоятельно животные подняться не могли
Фото: vk.com/koshkispas

Волонтеры службы спасения животных поисково-спасательного отряда «Экстремум» помогли пони и жеребенку подняться со смазанного навозом скользкого пола во Всеволожском районе Ленинградской области. Одного из них удалось поднять на руках, а другого ставили на ноги при помощи лебедки.

Историю спасения животных волонтеры рассказали в группе ПСО «Экстремум» в социальной сети «ВКонтакте». В воскресенье, 28 ноября, к ним обратились владельцы конюшни во Всеволожском районе и рассказали, что 13-летний пони и 3-летний жеребенок упали в стойле и не могли самостоятельно подняться.

Прибывшие на место волонтеры увидели печальную картину: животные лежали на толстом слое навоза, под которым был скользкий пол. Сам загон при этом очень маленький, туда едва ли помещались несколько человек вместе с пони и жеребенком.

С жеребенком волонтерам удалось разобраться сразу – его подняли на руках. А вот с его мамой возникли проблемы.

«Высота помещения, отсутствие видимых крепких балок заставили отказаться от мысли крепиться к конструкциям домика, дабы не сломать его», – рассказали спасатели.

Волонтерам пришлось задействовать УАЗ с лебедкой. Сначала они протянули трос в окно, но высоты помещения оказалось недостаточно, поэтому им пришлось разбирать потолок.

Спасатели пояснили, что лошади нередко падают из-за состояния здоровья.

Закрыть