Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Словарь Уэбстера назвал главное слово 2021 года

Пользователи искали его на 601 процент чаще
Фото: pixabay.com

Вакцина (vaccine) стала словом года по версии американского словаря английского языка Merriam-Webster. Подробный список опубликован на его официальном сайте. Об этом сообщает Life.

«В повседневном использовании слова являются инструментами для озвучивания заявлений, идей, стремлений и неопределённостей. Но также они могут стать средствами для идеологического конфликта. Именно это произошло с «вакциной» в 2021 году», – говорится в сообщении.

В издательстве также отметили, что за последний год пользователи искали слово «вакцина» в словаре на 601 процент чаще. А за последние два года число запросов выросло на 1048 процентов. О том, что слово чрезвычайно часто встречалось в 2021 году, рассказал Associated Press главный редактор Merriam-Webster Питер Соколовски.

«Есть две причины огромной популярности слова «вакцина». Первая – научная. Препараты от коронавируса были разработаны с удивительной скоростью. Вторая – споры о вакцине, в том числе связанные и с политикой», – объяснил Соколовски.

Он добавил, что выбор был сделан после того, как составители Оксфордского словаря выбрали словом 2021 года vax, означающее «вакцина», «вакцинация», «вакцинировать».

Закрыть