Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Председатель Комздрава осмотрел отделение Детской больницы Филатова, в котором планируется ремонт

Работы начнутся ориентировочно в апреле следующего года и будут длиться 6-7 месяцев
Фото: ВК/ «Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга»

В Петербурге 12-е инфекционное отделение Детской клинической больницы №5 имени Н.Ф. Филатова готовят к ремонту. Сегодня медучреждение осмотрел председатель Комитета по здравоохранению города Дмитрий Лисовец.

Часть отделения вывели из эксплуатации 1 октября 2021 года. Как рассказали в Комздраве, сейчас идет корректировка ранее разработанной проектной документации, в которой учитывают требования к работе инфекционного отделения в условиях пандемии.

Так, в детской больнице хотят увеличить число коек, обеспеченных кислородом.

«По результатам осмотра отделения признана необходимой перепланировка инфекционных боксов с целью увеличения их полезной площади. Также планируется ремонт кровли в связи с многочисленными протечками, которые наблюдались в последние годы», – говорится в сообщении Комздрава.

Вторая часть отделения сейчас принимает пациентов, но после окончания сезона ОРВИ ее тоже выведут из эксплуатации. Только за последнюю неделю больница приняла 553 пациента, у 45 детей был подтвержден COVID-19.

«Больница имени Филатова была введена в эксплуатацию не так давно – в 2000 году, поэтому капитальный ремонт осуществлен не во всех отделениях. 12-е инфекционное отделение должно было уйти на ремонт в прошлом году, но пандемия и связанная с ней необходимость обеспечения койками всех нуждающихся внесла коррективы в наши планы. Ремонт данного отделения начнется в апреле 2022 года. Завершится он примерно за 6-7 месяцев», – сказал Дмитрий Лисовец после осмотра больницы. 

Закрыть