Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Петербург вошел в топ-10 мировых объектов Instagram-ленты

Северная столица набрала 11,9 миллиона публикаций в социальной сети
Фото: gov.spb.ru

Петербург занял девятое место в списке наиболее популярных объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в Instagram за 2021 год. Северная столица набрала 11,9 миллиона публикаций в социальной сети, пропустив вперед Рим, Рио-де-Жанейро, Венецианские лагуны, Флорецию, Киев, Прагу и Будапешт.

Цепочка визуальных образов, которые образуют яркую фотоленту Петербурга, включает Эрмитаж, Дворцовую площадь, Летний сад, Петропавловскую крепость и другие архитектурные памятники. Множество фотографий было сделано с новой Смотровой площадки на Думской башне, которая позволяет запечатлеть дом Зингера, Адмиралтейство, купола Казанского и Исаакиевского соборов с нового ракурса.

Председатель Комитета по развитию туризма Сергей Корнеев отметил, что Петербург уже занимает важное место в структуре отложенного мирового спроса на поездки, формирующегося в период пандемии.

«В дальнейшем, когда пандемия в мире начнет ослабевать и позволит открывать международные границы, город должен быть готов принимать туристов из всех стран. Петербург рад гостям в любое время года – и во время белых ночей, и в период зимних белых дней. Об этом мы сообщаем через нашу маркетинговую кампанию «Петербургское гостеприимство/Safe Travels SPb/Новая туристская география». В условиях путешествий нового времени – это возможность показать город в современном ракурсе в дополнение к его известным образам и сделать путешествия в Северную столицу более комфортными и защищенными», – сказал Сергей Корнеев.

По данным Visit Petersburg, число подписчиков официального туристского бренда Петербурга в Instagram на конец ноября превысило 25 тысяч человек. Всего в Instagram под хештегом #visitpetersburg опубликовано более 33 тысяч записей.

Закрыть