Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

«Он был титаном отечественного кинематографа»: Алексей Герман-младший выразил соболезнования в связи со смертью Владимира Наумова

Его фильмы входят в золотую коллекцию советского кинематографа
Фото: ru.wikipedia.org

«Мы потеряли еще одного великого режиссера, который снимал по-настоящему хорошие фильмы», – так режиссер Алексей Герман-младший прокомментировал смерть своего коллеги Владимира Наумова.

Напомним, актер, режиссер и народный артист СССР Владимир Наумов скончался сегодня. Ему было 93 года. Он успел снять 19 фильмов, а в пяти картинах появился в качестве актера.

«Мы с Владимиром Наумовичем не были близкими друзьями, однако мне всегда нравились его фильмы. Он снимал сильные, проникновенные, глубокие, эмоциональные картины, которые, безусловно, входят в золотую коллекцию отечественного кинематографа. У них сложился потрясающий творческий тандем с режиссером Александром Александровичем Аловым, который, к сожалению, давно умер. Мне очень нравятся их совместные фильмы «Бег» и «Тегеран-43». Владимир Наумович, безусловно, был кинематографическим титаном и великим режиссером. Ушел еще один великий, и это грустно», – сказал Алексей Герман-младший.

Добавим, «Тегеран-43» – уникальный советский проект, ведь рядом с советскими актерами оказали три звезды мирового масштаба: Ален Делон, Клод Жад и Курд Юргенс.

Закрыть