Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Экс-замглавы Красносельского района получил 5 лет колонии по делу о взятках

Он успел заработать более 10 миллионов рублей
Фото: pixabay.com

Красносельский районный суд Петербурга признал виновным в получении взятки в особо крупном размере экс-замглавы районной администрации Алексея Миронова. За деньги он беспрепятственно принимал работы подрядчиков и помогал взяткодателю взять под контроль управление жилыми домами.

Суд установил, что в 2019 и 2020 годах подсудимый через заместителя директора жилищного агентства Красносельского района Владимира Шулицкого получил взятку в размере более 9 миллионов рублей от главы компании «Восход» за подписание актов о приемке выполненных работ по уборке внутриквартальных территорий и за заключение в дальнейшем с компанией государственных контрактов.

Также Алексей Миронов получил 1,75 миллиона рублей от представителей ООО «Жилкомсервис № 2 Красносельского района № 2» и еще 500 тысяч рублей от представителя компании «Строй-Сити». За полмиллиона экс-замглавы администрации обеспечил переход ряда домов под управление компании.

Суд назначил Алексею Миронову наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 10 миллионов рублей. Кроме того, он не сможет занимать должности на государственной службе в течение 3 лет.

Закрыть