Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Александр Беглов рассказал о новом утвержденном бюджете Петербурга

Расходную часть увеличили на 30 процентов, а доходную – почти на 40 процентов
Фото: gov.spb.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал в эфире «Радио России» о новом утвержденном бюджете города. В среду в Законодательном собрании его утвердили в третьем чтении. Как отметил губернатор, доходы города в следующем году составят 892 миллиарда рублей, а расходы – 972 миллиарда рублей.

«Цифры хорошие. За год расходную часть увеличили на 30 процентов. Доходную – почти на 40 процентов. Хочу подчеркнуть, что мы сделали это в условиях пандемии коронавируса, когда расходы только росли. На заключительном этапе работы над бюджетом мы добавили средств на развитие Петербурга. Увеличили финансирование проектов развития до 24 процентов. Будем строить больше школ и детских садов. Больниц и поликлиник. Дорог и развязок. Общественных пространств. Таких, например, как мы создали на берегах Охты и Оккервиля», – сказал Александр Беглов.

В Красногвардейском районе появится новая достопримечательность – прогулочный маршрут между Уткиным мостом и мостом Шаумяна. Глава города отметил, что в субботу осмотрел территорию.

«Хочу отметить, что усилиями горожан и профессионалов в сфере благоустройства бывшая депрессивная территория изменилась до неузнаваемости. Сегодня это единое пространство с качественными дорожками для пешеходов и велосипедистов. Детскими и спортивными площадками. Малыми архитектурными формами. Прекрасными видами на Уткину дачу», – добавил губернатор. 

Закрыть