Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Александр Беглов рассказал о строительстве Большого Смоленского моста в Петербурге

Он будет шестиполосным, разводным и общедоступным
Фото: Комитет по развитию транспортной инфраструктуры

Губернатор Александр Беглов в эфире «Радио России» рассказал о строительстве разводного моста через Неву в створе Большого Смоленского проспекта – улицы Коллонтай. Он отметил, что для города очень важно, чтобы направление развития Петербурга соответствовало его богатейшему наследию. Поэтому необходимо сохранять памятники, строить дороги, развязки и мосты.

По словам главы города, наиболее сложные вопросы выносятся на Совет по сохранению культурного наследия при правительстве города.

«На прошлой неделе совет поддержал строительство разводного моста через Неву в створе Большого Смоленского проспекта – улицы Коллонтай. Его легкие арочные пролеты продолжат традиции исторических петербургских переправ», – отметил губернатор.

Он добавил, что Большой Смоленский мост будет шестиполосным, разводным и общедоступным. По нему пойдет общественный транспорт, что существенно улучшит пассажирское сообщение в этой части города, подчеркнул губернатор.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что строительство Большого Смоленского моста планируется завершить к 2029 году. Переправа улучшит транспортное сообщение для 800 тысяч человек.

Закрыть