Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

В Петербурге полиция задержала пьяных мужчин, в квартире которых нашли склад боеприпасов

Снаряды отвезли на полигон для уничтожения
Фото: pixabay.com

Полиция Северной столицы задержала двоих мужчин, у которых обнаружили боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Об этом рассказали в пресс-службе Главного управления МВД России по Петербургу и Ленинградской области. 

По данным ведомства, минувшей ночью в одном из кафе на улице Шотмана пьяный мужчина угрожал посетителям. По горячим следам у дома 18 правоохранители задержали нарушителя: им оказался 38-летний гражданин. 

Полицейские установили, что ранее задержанный выпивал со своим 31-летним другом в квартире на улице Шотмана. В ходе обыска там нашли боеприпасы. 

Обоих мужчин доставили в отдел полиции. В отношении хозяина квартиры возбудили уголовное дело по статье «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». 

«Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В отношении второго проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законом», – отметили в ведомстве. 

Ранее мы писали, что специалисты-взрывотехники вывезли из квартиры на Шотмана боеприпасы, чтобы уничтожить на специализированном полигоне. 

Закрыть