Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Полиция установила причастность банды к убийству на ТЭЦ в Мурино восьмилетней давности

Злоумышленники совершали разбойные нападения с 2012 по 2014 год
Фото: pixabay.com

Правоохранители выявили банду, которая орудовала в Петербурге и Ленинградской области восемь лет назад. Как выяснилось, злоумышленники причастны к убийству мужчины на Северной ТЭЦ в Мурино.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по городу и Ленобласти, в октябре 2014 года там обнаружили тело мужчины с огнестрельными ранениями головы. По данному факту в региональном управлении Следственного комитета возбудили уголовное дело. По подозрению в убийстве задержали 43-летнего гражданина. 

Позднее удалось установить, что задержанный создал и возглавил опасную банду. Вместе с 43-летним мужчиной в период с марта 2012 года по октябрь 2014 года он совершил четыре разбойных нападения на организации с целью похищения денег. Общий ущерб от деятельности преступников составил около 170 тысяч рублей. 

«По всем фактам были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 162 УК РФ («разбой»). Кроме того, полицейские установили, что созданная и возглавляемая обвиняемым банда осуществляла свою преступную деятельность на территории Бежецкого района Тверской области до убийства в 2014 году им члена своей вооруженной преступной группы», – говорится в сообщении пресс-службы. 

В среду, 24 ноября, стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «бандитизм». Обвиняемый находится под стражей. 

Закрыть