Яндекс.Метрика
  • Алексей Мавлиев

«Он прожил яркую, творческую жизнь»: основатель рок-группы «Санкт-Петербург» Рекшан рассказал о вкладе Градского в музыку

Певец и композитор Александр Градский скончался на 73-м году жизни
Фото: https://vk.com/alexandergradsky

Советский и российский писатель, рок-музыкант, основатель рок-группы «Санкт-Петербург» Владимир Рекшан рассказал «Петербургскому дневнику» о своем отношении к творчеству Александра Градского. 

«Градский прожил яркую, творческую жизнь. Это несомненно, – отметил Рекшан. – Он один из первых в нашей стране вышел из рок-сцены на официальную. Он яркая и неповторимая фигура. Градский в последние годы был известен как официальный мэтр на телевидении, участвовал в «Голосе», но истоки его творчества все равно оттуда, из ранней советской битломании».

Как добавил Владимир Рекшан, Градский был представителем ранней поры советской рок-музыки. Но его творчество оказало влияние и на современность.

«Все влияет. Сначала музыка черных попала в Англию, и белые заиграли. Потом эта английская музыка попала в Советский Союз. Мы в разных городах по-разному ее исполняли. У нас – по-своему, в Москве – по-своему. Кто-то ушел на профессиональную сцену, кто-то перестал ее играть. Но все находится под взаимовлиянием», – объяснил Рекшан.

Напомним, что певец и композитор Александр Градский скончался в ночь на воскресенье, 28 ноября. Ему было 72 года.

Закрыть