Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

«Градский был большой, сложный и азартный»: режиссер Алексей Герман рассказал, каким был для него певец и композитор

Александр Градский скончался сегодня в больнице
Фото: https://www.instagram.com/aborgradsky/

Режиссер Алексей Герман-младший высказал соболезнования по поводу смерти певца и композитора Александра Градского, которого не стало сегодня ночью. Ему было 73 года, он скончался в больнице после того, как его экстренно госпитализировали с подозрением на инсульт.

«Я был с ним знаком много лет назад. Бывал дома. Познакомил с папой и мамой. Даня, Маша, я вам очень соболезную. Это ужасно, но вы справитесь. Еще помню, что мне всегда казалось, что он говорил искреннее во время наших встреч. От правды, от своих ощущений, без дурости и красивостей. Градский был большой, сложный и азартный. В нем был объем, воля и масштаб. Очень жаль», – написал на своей странице в Facebook режиссер.

Александр Градский, советский и российский певец, мультиинструменталист, автор песен, поэт, композитор, родился 3 ноября 1949 года в городе Копейск Челябинской области. Его считают одним из основоположников русского рока. На его счету звания заслуженного деятеля искусств РФ, народного артиста РФ и Приднестровской Молдавской Республики, лауреата Государственной премии РФ. Он также работал в проекте «Голос», был художественным руководителем театра «Градский Холл».

Закрыть