Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Диетолог назвала продукт, который снижает риск развития рака

В нём содержится очень много пищевых волокон

Оливки снижают риск развития онкологических заболеваний, заявила главный диетолог Москвы Антонина Стародубова.

По её словам, которые приводит РИА Новости, в десяти оливках содержится 5 процентов суточной нормы потребления пищевых волокон. А они, в свою очередь, снижают возможность заболеть раком.

Стародубова посоветовала употреблять оливки с косточками. Ведь в них содержится больше природного вкуса и меньше соли.

Что же касается того, что полезнее оливки или маслины, то врач отметила, что маслины немного калорийней за счёт большего содержания жиров и меньшего белка, углеводов и пищевых волокон.

Напомним, ранее международная группа ученых под руководством россиянина Александра Аполонского научилась диагностировать рак по анализу выдоха пациента.

Такой способ выявлять болезнь является на 95 процентов точным. Для анализа исследователи воспользовались методом спектроскопии, который позволяет увидеть уникальные следы отдельных разновидностей молекул.