Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Выяснилось, сколько может получать старшая медсестра в клиниках Петербурга

На фоне пандемии оклады специалистов увеличились
Выяснилось, сколько может получать старшая медсестра в клиниках Петербурга Фото: piqsels.com

Аналитики портала SuperJob подсчитали среднюю зарплату старших медсестер в коммерческих клиниках Петербурга. Результаты исследования есть в распоряжении «ПД».

Эксперты отмечают, что наиболее востребованы старшие медицинские сестры со стажем работы от 2 лет и опытом работы в коммерческих клиниках.

Зарплатный максимум для старшей медицинской сестры в Москве составляет 180 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге – 165 тысяч, во Владивостоке – 140 тысяч. Средняя зарплата такого специалиста составляет 75 тысяч рублей.

От 45 до 55 тысяч рублей в городе готовы платить специалисту с опытом работы медицинской сестрой от 1 года, средним медицинским образованием, дипломом по специальности «сестринское дело», «лечебное дело» или «акушерское дело» и наличием действующего сертификата по специальности «сестринское дело», а также со знанием основ законодательства РФ о здравоохранении, СанПиН и современных стандартов оказания медицинской помощи, сестринского дела и всех видов медицинских сестринских манипуляций.

От 55 до 65 тысяч рублей получают зарплаты медсестры с наличием действующего сертификата по специальности «сестринское дело» или «сестринское дело в педиатрии», «общая практика» и опытом ведения медицинской документации от 1 года.

От 65 до 90 тысяч платят старшим медицинским сестрам с опытом работы от 2 лет в коммерческих клиниках.

И самые высокие зарплаты, от 90 до 165 тысяч рублей, обещают работодатели специалистам с опытом работы старшей медицинской сестрой от 3 лет, желательным высшим медицинским образованием, дипломом по специальности «сестринское дело», «менеджмент в здравоохранении» или с наличием действующего сертификата по специальности «организация сестринского дела» либо «управление сестринской деятельностью», а также с наличием сертификата о прохождении обучения по коронавирусной инфекции COVID-19 или опытом работы в инфекционном стационаре.


Закрыть