Яндекс.Метрика
  • Михаил Блинов

Власти Петербурга ограничили рост тарифов на ЖКХ и отменили изменение платы за капремонт

Об этом рассказал губернатор Северной столицы Александр Беглов
Фото: Дмитрий Фуфаев/ «Петербургский дневник»

Увеличение размера платы за коммунальные услуги в Петербурге в 2022 году будет более чем в два раза ниже уровня инфляции. Об этом рассказал глава Северной столицы Александр Беглов в эфире телеканала «78». По его словам, Смольный неоднократно проводил консультации с Москвой, чтобы минимизировать рост платы. Тарифы изменятся с 1 июля следующего года.

«Три года назад мы взяли курс на сдерживание темпов роста тарифов для населения. Продолжаем его придерживаться. Правительство России установило для Санкт-Петербурга на 2022 год предельный индекс роста тарифов на уровне 6,3 процента. Это касается платежей за холодную и горячую воду, водоотведение, электричество, отопление и газ. Совместно с городским парламентом мы проделали большую работу и согласовали с федеральным центром снижение этого показателя. В результате рост тарифов для петербуржцев, в том числе на тепло и горячее водоснабжение, не превысит 3,5 процента», – подчеркнул он.

Глава города также отметил, что в 2022 году тариф на капитальный ремонт останется неизменным. Для этого власти дополнительно заложили в бюджет 3 миллиарда рублей на финансирование регионального оператора.

Закрыть