Яндекс.Метрика
  • Михаил Блинов

Туктамышева объяснила, что мотивирует ее продолжать кататься

Чемпионка мира указала, что возрастных фигуристок становится все меньше
Фото: instagram.com/liza_tuktik

Чемпионка мира по фигурному катанию Елизавета Туктамышева рассказала о своем отношении к статусу возрастной фигуристки. По ее словам, она ощущает поддержку со стороны поклонников, но старается не зацикливаться на том, что происходит в информационном пространстве. Туктамышева призналась, что ее больше волнуют результаты, которых она может достичь благодаря работе над своей программой.

«Я не скажу, что стала каким-то символом женского катания, это очень громкое высказывание. Всегда старалась перебарывать себя и идти поперек сложившихся правил. Для меня это было всегда интересно, если есть молодые и становится все меньше возрастных фигуристок – значит, я должна кататься, я покажу, что это возможно, я чувствую в себе силы», – подчеркнула фигуристка в превью Гран-при России на сайте Первого канала.

Она заявила, что не считает себя символом женского катания, поскольку в мире еще много спортсменок старше 20, которые тоже прекрасно катаются. Успех, по мнению Туктамышевой, зависит от личного отношения фигуриста к тому, чем он занимается.

Ранее «ПД» писал о том, что фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов с личным рекордом выиграли короткую программу в турнире спортивных пар на четвертом этапе серии Гран-при по фигурному катанию в Японии.

Закрыть