Яндекс.Метрика
  • Федор Резкин

Петербургский индекс промпроизводства перерос общероссийский

В Смольном состоялось награждение представителей бизнеса. В этом году было принято решение отойти от опыта предыдущих лет и наградить лучшие предприятия, ставшие победителями в других городских конкурсах
Фото: gov.spb.ru

«Мы впервые проводим чествование победителей сразу двух конкурсов. Я очень рад, что здесь присутствуют и представители малого бизнеса», – сразу отметил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

В первом конкурсе «Сделано в Петербурге» награды вручались как за развитие промышленного потенциала города, так и за успешное продвижение товаров, произведенных в городе, за его пределы. Второй конкурс определил лучших в номинации «За качество товаров, работ и услуг».

Глава города отметил, что в непростое пандемийное время экономика города не только не перестает развиваться, но и привлекает инвестиции в развитие.

«Вы развиваете высокотехнологичные отрасли, обеспечиваете рабочими местами петербуржцев. Благодаря вам в Петербурге самый низкий уровень безработицы в России – 1,7 процента. С начала года она снизилась в четыре раза – со 100 тысяч до 25 тысяч человек. Мы наблюдаем постоянный рост числа вакансий. Сегодня их более 42 тысяч», – сказал губернатор.  

Председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик уже после награждения победителей пояснил, почему власти уделяют столько внимания качеству продукции с берегов Невы.

«Когда мы говорим о продукции наших предприятий, мы всегда говорим о качестве. Поэтому сегодняшнее награждение – это дань тем предприятиям, которые заботятся о качестве товаров, работ и услуг. Хочу отметить, добиться этого невозможно без высокого качества управления. Если говорить о конкурсе «Сделано в Петербурге»,  это для нас также крайне важно, и это также наша благодарность предприятиям. Мы хотим, чтобы они дальше так же качественно развивали свой бизнес», – сказал Кирилл Соловейчик.

Председатель комитета добавил, что, если говорить о промышленном производстве в целом, «сегодня мы видим, что индекс промышленного производства существенно вырос. По этому показателю мы уже опережаем средний индекс промпроизводства по стране в два раза. Как за полугодие, так и за три квартала текущего года. И это очень хорошо, и показывает состояние наше промышленности в целом». По словам Кирилла Соловейчика, сегодня практически все отрасли показывают рост, и это не просто отложенный эффект. «Предприятия наращивают объемы выпуска,  и для экономики города это крайне важно. При этом растут и инвестиции. Для нас это также крайне важно, так как это залог в будущее, и это позволяет надеяться, что у нашей промышленности очень хорошее будущее», – резюмировал глава комитета.

Закрыть