Яндекс.Метрика
  • Виталий Ефимов

Депутат предложил Илону Маску построить автомобильный завод в Петербурге

Парламентарий пообещал «уникальные условия»
Фото: «Википедия»

Петербургский депутат Дмитрий Панов, узнав, что Илон Маск ищет площадку для выпуска автомобилей Tesla, пригласил его Северную столицу, пообещав шикарные условия для работы.

Как передает «Царьград», народный избранник выпустил обращение к Илону Маску с предложением стать инвестором в особой экономической зоне Петербурга.

По словам Дмитрия Панова, буквально накануне в Законодательном собрании города было принято решение о создании уникальных налоговых условий для новых резидентов. Также депутат уверен, что Илону Маску понравится в Петербурге, поскольку в городе уже есть развитый автомобильный кластер.

«Предлагаю Вам рассмотреть Санкт-Петербург как наиболее перспективную площадку для реализации Ваших идей по развитию компании Tesla и со своей стороны выражаю готовность оказать всеобъемлющее содействие в реализации проекта компании Tesla на выбранной территории Санкт-Петербурга», – говорится в сообщении.

Отметим, в конце октября Forbes объявил, что Илон Маск стал самым богатым человеком за всю историю. Его состояние приблизилось к отметке в 300 миллиардов долларов США.

Закрыть