Яндекс.Метрика
  • Михаил Блинов

Александр Беглов рассказал о рекордном сокращении очереди на жилье в Петербурге

Ежегодное финансирование программ по сокращению очереди с 2022 года увеличится в полтора раза
Фото: pixabay.com

Очередь на жилье в Петербурге в последнее время стремительно сокращается, об этом рассказал руководитель Северной столицы Александр Беглов.

«Мы готовим серьезное сокращение очереди на жилье. Наиболее масштабное за прошедшие 14 лет. Начиная с 2022 года, ежегодные расходы на эти мероприятия увеличим в полтора раза», – сказал глава города в эфире телеканала «78».

В течение трех лет, чтобы ускорить этот процесс, из городской казны будет выделено 96 миллиардов рублей. Только за 2021 год на сокращение очереди потратят 10 миллиардов, к настоящему времени решены проблемы 4,5 тысячи очередников.

На жилищные социальные выплаты многодетным семьям городом будет выделено более 20 миллиардов рублей. Помощь получат 4,8 тысячи семей. Почти 8 тысячам молодых семей будет предоставлено 18 миллиардов рублей в качестве выплат и беспроцентных займов. На решение квартирных вопросов семей с детьми-инвалидами город потратит почти 2 миллиарда.

Отдельное внимание было уделено расселению коммуналок. В течение трех лет власти намерены расселить более 5 тысяч таких квартир, на это планируется выделить около 10 миллиардов.

Александр Беглов добавил, что впредь город будет оказывать этим категориям жителей содействие в год обращения. Такую же задачу в отношении детей-сирот планируется решить в 2024 году.

Закрыть