Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Власти рассказали о погибшем при пожаре на угольной шахте в Кузбассе

Пострадавших больше 40 человек
Власти рассказали о погибшем при пожаре на угольной шахте в Кузбассе Фото: Twitter

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев рассказал подробности о пожаре в шахте «Листвяжная». Он утверждает, что после возгорания пострадали 43 человек, еще один погиб.

Двое пострадавших, написал Цивилев в Telegram, находятся в тяжелом состоянии, 41 человек – в состоянии легкой и средней тяжести. На место происшествия уже вылетел вертолет санавиации с бригадой врачей Центра медицины катастроф.

Власти также сообщили, что на месте пожара работают 11 отделений военизированной горноспасательной части, еще семь направляются к шахте.

По данным ТАСС, причиной пожара в «Листвяжной» стало возгорание угольной пыли, взрыва не последовало. Пожар начался в вентиляционной шахте глубиной 250 метров, после чего дым по вентиляции распространился по всей шахте.

О происшествии стало известно утром в четверг, 25 ноября. С предприятия эвакуировали 285 человек, около 40 пострадали – они отравились продуктами горения. На данный момент 43 человека находятся в больнице, один рабочий погиб.

В региональной прокуратуре уточнили, что авария случилась около 4:30 по московскому времени 25 ноября в поселке городского типа Грамотеинский города Белово. Также сообщается, что на предприятии находились 287 человек, на поверхность уже выбрались 210 горняков.

Закрыть