Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

В Петербурге утилизировали первую сотню кубометров снега

Сегодня дороги города чистят 738 единиц техники и 1181 дворник
Фото: gov.spb.ru

За минувшие сутки дорожные предприятия Петербурга вывезли на пункты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» 96,9 кубометра снега для его утилизации.

Как сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству, накануне в Северной столице прошел первый в этом сезоне снегопад. Высота покрова составила 2,4 сантиметра. К утру среды его убирали 868 единиц техники.
В ведомстве также отметили, что из-за температурных качелей, которые способствуют образованию гололедицы на дорогах, специалисты активно обрабатывают проезжую часть и тротуары противогололедными материалами.

«Особое внимание уделяется опасным участкам дорог – мостам, путепроводам, набережным, а также пешеходным переходам, территориям у остановок общественного транспорта и социально значимых объектов», – добавили в пресс-службе комитета.

Утром в четверг, 25 ноября, на петербургских улицах трудятся 738 единиц техники и 1181 дворник. Еще 249 машин и 870 специалистов приводят в порядок сады, скверы и парки города.

Отметим, что за прошлую зиму 2020-2021 годов в городе в общей сложности выпало около двух метров снега. Дорожники вывезли на снегоплавильные пункты почти полтора миллиона кубометров снежных масс.

Напомним, ранее мы писали о том, что сегодня в Северной столице будет облачно, пройдет небольшой снег, который затем превратится в дождь. Воздух прогреется до плюс 5 градусов.

Закрыть