Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Петербурге станет больше штатных кровельщиков

Такую задачу перед управляющими компаниями поставил Жилищный комитет
В Петербурге станет больше штатных кровельщиков Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Жилищный комитет Петербурга поставил задачу увеличить количество штатных кровельщиков для уборки домов в зимний период, рассказали в пресс-службе комитета.

Совещание с заместителями глав администраций районов Северной столицы по этому вопросу провели вице-губернатор Анатолий Повелий и председатель комитета Олег Зотов.

Уточняется, что сейчас в городе количество штатных кровельщиков в управляющих организациях составляет 535 человек. В преддверии зимы управляющим организациям поставлена задача довести количество штатных «высотников» до 729 человек и сообщить о принятых мерах не позднее 1 декабря. В случае обильных снегопадов на городские крыши дополнительно выведут 2,8 тысячи кровельщиков на аутсорсинге.

«Важно в случае выпадения сверхнормативных осадков мобилизовать работников управляющих организаций на очистку территории и кровель домов от снега, а в случае необходимости привлекать для оперативного решения задач специализированные компании», – отметил Повелий.

Зотов в свою очередь дал поручение заместителям глав районов, отвечающих за организацию уборки внутриквартальных территорий и содержание жилищного фонда, взять под личный контроль обеспеченность управляющих организаций необходимым количеством работников и сформировать дополнительный резерв кровельщиков.

Закрыть