В Петербурге создадут Единый календарь событий, объединяющий несколько общественных площадок

В Комитете по развитию туризма провели встречу с представителями новых общественных пространств и креативных площадок Петербурга и специалистами Городского туристско-информационного бюро.
Как сообщили в Смольном, во встрече приняли участие вице-губернатор Владимир Княгинин, председатель Комитета по развитию туризма Сергей Корнеев, директор «Национальной ассоциации информационно-туристских организаций» Михаил Ушаков, руководители и менеджеры ведущих городских общественно-культурных пространств – это «Никольские ряды», «Севкабель Порт», ЦВЗ «Манеж», «Планетарий № 1», технопарк «Ленполиграфмаш», Северо-Западный филиал ГМИИ им. А. С. Пушкина и «Ленфильм».
Вице-губернатор Владимир Княгинин отметил, что в нашем городе наравне с классическими историческими достопримечательностями появились новые пространства, которые играют роль новой культурной географии.
«Помимо обеспечения интересного и полезного времяпровождения появление новых точек притяжения выполняет такую важную задачу, как рассредоточение потоков людей из исторического центра и оживление других городских территорий. Кроме того, развитие общественных пространств создает полноту пребывания в Петербурге гостей с разными интересами, способствует увеличению длительности поездок и возвратности туристов», – сказал Владимир Княгинин.
На встрече обсудили вопрос создания единого интегрированного представления и продвижения бренда «Новой культурной и туристской географии» как на внутреннем, так и на международном туристском рынке. А чтобы более полно информировать туристов о происходящем в общественных пространствах, принято решение создать единый календарь событий. Он появится на официальном городском портале Visit Petersburg. Там будет специализированный раздел «Единый календарь событий Санкт‑Петербурга».
С 2022 года в Календаре будут публиковать расписание флагманских мероприятий новых туристских пространств.
«Мы задействуем разнообразные медийные составляющие, чтобы туристы могли открыть для себя новые интересные объекты и найти в Петербурге что-то свое в дополнение к известным классическим местам посещения. Так, на сегодняшний день в федеральных и региональных СМИ и соцсетях вышло более 4000 публикаций, посвященных «Новой туристской географии» Северной столицы. Формирование «Единого календаря событий» с учетом современной насыщенной и динамичной жизни города поможет нашим гостям спланировать свое время, например, тогда, когда музеи уже завершают рабочий день, или когда хочется отойти от проторенных городских маршрутов», – сказал председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев.