Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Петербурге открывается конкурс, посвященный памяти Ирины Богачевой

На участие в нем подали рекордное количество заявок
В Петербурге открывается конкурс, посвященный памяти Ирины Богачевой Фото: wikipedia.org

В четверг, 25 ноября, в Ротонде Мариинского дворца открывается десятый международный конкурс оперных певцов «Санкт-Петербург». Смотр посвящен памяти оперной певицы и почетного гражданина города Ирины Богачевой.

На нынешний конкурс подано рекордное число заявок – 256. Об этом на пресс-конференции в ТАСС рассказала президент Санкт-Петербургского благотворительного фонда Богачевой «Арт-Петербург» Ирина Гаудасинская.

«Юбилейный конкурс примечателен тем, что в его рамках организована музыкальная коллегия из директоров музыкальных театров, кастинг-директоров, заведующих оперными труппами – специалистов, которые могут дать работу молодым певцам», – высказалась она.

Это новшество считает очень важным член жюри, солист Мариинского театра, народный артист России Владимир Ванеев, возвратившийся накануне после выступлений на сцене Дальневосточного филиала Мариинского театра.

Организаторы конкурса выиграли президентский грант, позволивший расширить число участников от 18 до 35 лет. Среди них как оперные, так и камерные певцы. Все три тура будут проводиться офлайн на сцене Академической капеллы.


Закрыть