Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

В Молодежном театре на Фонтанке продлили прием заявок на конкурс театральных рецензий

Первоначально заявки и работы принимали лишь до конца ноября, но теперь заявки можно прислать до 10 декабря, а сами работы – до 15 декабря
Фото: предоставлено организаторами

В Молодежном театре на Фонтанке продлили прием заявок на конкурс театральных рецензий «Верю! Молодые о Молодежном». Ранее прислать заявки на конкурс можно было лишь до конца ноября, но теперь срок их приема продлен до 10 декабря. Тексты рецензий будут принимать до 15 декабря.

В театре приняли такое решение, чтобы поддержать тех участников, которые из-за введения QR-кодов не успели посетить спектакли, выбранные ими для рецензирования, до дедлайна.

«Участвовать в конкурсе могут старшеклассники, студенты вузов и колледжей. Рецензии принимаются на любой спектакль Молодежного театра. Победитель получит денежную премию в размере 10 000 рублей, среди других призов – публикация лучших работ в СМИ, возможность стажировки в редакции и многое другое. Для держателей «Пушкинской карты» есть особая номинация – «Три карты», – рассказали в театре. 

В культурном учреждении напомнили, что победителей выберет жюри из театроведов и литературоведов Петербурга и Москвы. Лучших в специальных номинациях назовут Комитет по культуре Петербурга, газета «Петербургский дневник» и сервис «КудаGO».

Награждение победителей конкурса планируется провести 18 января 2022 года. Дата выбрана неслучайно: в этот день родился Молодежный театр на Фонтанке.  

Подробнее об участии в конкурсе можно узнать здесь.  

Закрыть