Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Петербург выделит 4,9 миллиарда рублей из городского бюджета на развитие Кронштадта

Также до 2026 года в нем будет реализовано 16 проектов
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

До 2026 года в Кронштадте реализуют 16 проектов строительства инфраструктуры и реставрации памятников культурного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Как отметил губернатор Александр Беглов, выполняя поручения президента России, город направит на развитие Кронштадта 4,9 миллиарда рублей. Адресной инвестиционной программой на 2022-2024 годы предусмотрено строительство и реконструкция шести объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. Кроме того, идет подготовка к реконструкции развязки Комплекса защитных сооружений и Кронштадтского шоссе, что позволит улучшить транспортную доступность города.

2,25 миллиарда рублей из городского бюджета будет выделено на реконструкцию и перекладку существующих и строительство новых магистральных сетей, а также объектов инженерной инфраструктуры в Кронштадте. Еще около 2,2 миллиарда рублей на эти цели инвестируют ресурсоснабжающие организации.

Также продолжается работа по строительству автостоянки. Земельный участок под нее уже передан в собственность Петербурга.

Помимо этого, глава города рассказал о музейно-историческом парке «Остров фортов» и отметил проделанную в нем работу.

«Создано очень комфортное и функциональное общественное пространство для взрослых и детей. Оно стало точкой притяжения для жителей Кронштадта, петербуржцев и гостей города», – сказал губернатор.

Кроме того, Александр Беглов отметил успешный проект «Лагерь настоящих героев». В этом году там отдохнули 600 петербургских детей.

Закрыть