Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Определились продукты, повышающие уровень «плохого» холестерина

Осторожней надо быть с выпечкой, советует Мясников

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» рассказал, что продукты с содержанием пальмового масла повышают уровень «плохого» холестерина в крови человека.

Он уточнил, что этот ингредиент нередко используют в пищевой промышленности, например при приготовлении для хлебобулочных и кондитерских изделий.

«Там идет процесс обработки этих жиров, которые идут в выпечку, пищевую промышленность. Он заканчивается образованием так называемых трансжиров, которые повышают уровень именно «плохого» холестерина», – высказался врач.

Медик призвал не злоупотреблять продукцией с содержанием пальмового масла.

Ранее доктор Мясников назвал запрещенный при простуде и гриппе продукт.

Закрыть