Определились продукты, повышающие уровень «плохого» холестерина
Осторожней надо быть с выпечкой, советует Мясников
Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» рассказал, что продукты с содержанием пальмового масла повышают уровень «плохого» холестерина в крови человека.
Он уточнил, что этот ингредиент нередко используют в пищевой промышленности, например при приготовлении для хлебобулочных и кондитерских изделий.
«Там идет процесс обработки этих жиров, которые идут в выпечку, пищевую промышленность. Он заканчивается образованием так называемых трансжиров, которые повышают уровень именно «плохого» холестерина», – высказался врач.
Медик призвал не злоупотреблять продукцией с содержанием пальмового масла.
Ранее доктор Мясников назвал запрещенный при простуде и гриппе продукт.