Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

В шахте «Листвяжная» в Кузбассе погибли трое спасателей

Судьба еще троих сотрудников МЧС неизвестна
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области – Кузбассу

В шахте «Листвяжная» в Кузбассе погибли трое спасателей, судьба еще троих сотрудников МЧС пока не известна. В настоящее время спасательные работы приостановили до утра из-за ухудшения обстановки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на врио главы МЧС РФ Александра Чуприяна.

«Мы сейчас взяли паузу до утра. Оперативная пауза связана с тем, что ухудшается газодинамическая обстановка в шахте, растет концентрация метана», – отметил Александр Чуприян.

В настоящее время все спасатели поднимаются на поверхность из шахты.

«Из 32 отделений МЧС России одно перестало выходить на связь. Было принято решение направить для его спасения резервные силы. Это отделение находилось в самой отдаленной части шахты», – добавил Александр Чуприян.

Данных о причинах взрыва в шахте у МЧС нет. 

Напомним, о происшествии стало известно утром в четверг, 25 ноября. По предварительным данным, причиной пожара в «Листвяжной» стало возгорание угольной пыли. Пожар начался в вентиляционной шахте глубиной 250 метров, после чего дым по вентиляции распространился по всей шахте. На поверхность, по последним данным, подняли 239 человек. В больницы доставлены 49 пострадавших. Погибли 11 человек.

Закрыть