Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Мужчина, «заминировавший» «Галерею» с чужого телефона, стал фигурантом уголовного дела

Для своего злодеяния он попросил телефон у подростка
Фото: pixabay.com

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего безработного мужчины, который с чужого телефона «заминировал» торговый комплекс «Галерея» в центре города.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел 22 ноября. Злоумышленник позвонил в полицию и сообщил об опасном предмете в торговом центре на Лиговском проспекте.

Как выяснилось, телефон, с которого был совершен звонок, принадлежит 16-летнему подростку. Юноша пояснил стражам порядка, что в тот день он дал свой смартфон незнакомцу, попросившему позвонить. Затем мужчина вернул ему телефон. Все это происходило непосредственно в самом торгово-развлекательном комплексе.

Полиция осмотрела сам ТРК и прилегающую территорию, однако ничего опасного или подозрительного не обнаружила. Зато оперативно установила злоумышленника: им оказался 34-летний мужчина, проживающий на Замшиной улице.

В отношении петербуржца было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Отметим, что мужчина ранее уже был судим за аналогичное преступление в прошлом году.

Закрыть