Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Международный турнир «Игры будущего-2023» могут провести в Петербурге

Во время чемпионата также пройдут соревнования по технологии мобильности, робототехнике и искусственному интеллекту
Фото: pexels.com

Турнир «Игры будущего-2023» может пройти в Петербурге. О старте заявочной кампании по выбору города рассказал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко. Это будет первый международный турнир по инновационным технологичным видам спорта.

В рамках чемпионата пройдут соревнования не только по киберспорту, но и по технологии мобильности, робототехнике, искусственному интеллекту, а также классическому спорту с инновационными, высокотехнологичными элементами.

Как считают менеджеры петербургских сборных по киберспорту из Политеха и СПбГУПТД, Петербург – лучшее место для проведения «Игр будущего».

«В Петербурге киберспорт очень популярен. К тому же у нас очень профессиональный уровень игроков. Мы имеем очень сильные сборные, которые показывают очень достойный результат не только по Петербургу и Ленобласти, но и по России. Я буду искренне рад, если именно Петербург станет площадкой для проведения такого масштабного турнира», – сказал руководитель киберспортивного клуба Viserion в СПбГУПТД и направления Dota2 в Федерации компьютерного спорта по Петербургу Дмитрий Салов.

Петербургские сборные регулярно занимают первые места во Всероссийской киберспортивной студенческой лиге. А менеджер сборной по киберспорту Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Елисей Гусев отметил, что в Северной столицы киберспортом занимаются как профессионалы, так и любители. 

«Я уверен, что именно в нашем городе этот турнир приобрел бы широкий общественный резонанс, что именно в нашем городе такое соревнование получит должный уровень поддержки и внимания, чтобы всё прошло максимально эффективно, эффектно, красиво, показательно», – отметил Елисей Гусев.

Команда Team Spirit, которая входит в топ мирового рейтинга киберспортсменов, будет послом «Игр будущего». Именно победа Team Spirit на международном турнире вывела развитие киберспорта в России на новый уровень.

«Очень здорово, что после ошеломительно победы нашей российской команды на The International по Dota 2 российская власть признала киберспорт спортом, активно продвигает его в массы и пытается всяческими способами развить его на территории нашей страны», – отметил менеджер сборных киберспортивного клуба Visirion Иван Поддубный.

«Игры будущего-2023» будут проводиться по 21 дисциплине. При выборе города для проведения турнира учитывается наличие спортивных объектов, концертных залов, выставочных павильонов, которые можно адаптировать для проведения тематического турнира. Предположительное число участников и зрителей – не менее 300 тысяч.

Закрыть