Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Как госкорпорации взаимодействуют с городами: в Ставропольском крае прошел День группы ВЭБ.РФ

Проекты населенных пунктов рассмотрели индивидуально и помогли доработать и «упаковать»
Фото: ВЭБ. РФ

Госкорпорации продолжают взаимодействовать с городами России. Сейчас проводятся выездные дни Группы ВЭБ.РФ и партнеров. Первое подобное мероприятие прошло в Краснодарском крае. Семь городов СКФО презентовали проекты, которые находятся в наибольшей степени проработки, сообщает «Царьград».

К мероприятию присоединились даже города не из списка крупнейших. В том числе Невинномысск, Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Черкесск и Лермонтов. Представители этих городов хотели послушать проекты своих коллег и взять интересное себе на вооружение.

Как отметил глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов, в День ВЭБ РФ было важно понять, как и с помощью каких инструментов будут реализованы мероприятия, подготовленные командами.

«Мы вместе прошли большой путь. Вместе разрабатывали наши программы развития, определяли нашу ставку, готовили мероприятия, которые станут драйверами развития наших городов и СКФО в целом. Я думаю, что сегодня ко многим из нас придёт понимание дальнейшего пути, и здесь большую помощь нам окажет команда ВЭБ.РФ», – сказал Дмитрий Ворошилов.

На мероприятии управленческие команды Пятигорска, Ставрополя, Грозного, Махачкалы, Хасавюрта и других городов презентовали свои проекты развития и получили комментарии от экспертов. Лидеры от госкорпорации по некоторым направлениям городской экономики рассмотрели проекты индивидуально с каждым городом, помогли доработать и «упаковать».

На мероприятии были представлены VEB Ventures, Фонд «Сколково», «ПроГород», Корпорация «МСП», МСП Банк, Российский экспортный центр и Фонд развития промышленности.

Закрыть