Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Информационно-деловой центр Петербурга появится в Белграде

В столице Сербии наш город проведет Дни музеев
Фото: pixabay.com

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал в эфире телеканала «78» об итогах поездки в Белград.

Наш город откроет в столице Сербии информационно-деловой центр, проведет Дни музеев и готов принимать у себя больше сербских студентов.

«Визит был приурочен к открытию и освящению бюста Александра Невского в самом «сердце» Белграда – у храма Александра Невского. Это подарок Санкт-Петербурга нашему городу-партнеру и всему братскому сербскому народу. Точно такой же бюст мы установили в Александро-Невской лавре в сентябре, когда праздновали 800-летие Александра Невского», – сказал глава города.

Александр Беглов подчеркнул, что небесный покровитель Петербурга очень популярен на Балканах и в тех государствах, которые наши солдаты освобождали от турецкого ига и от фашистов. Для них Александр Невский является символом русского воинства и побед русского оружия.

Также глава города отметил, что делегацию Северной столицы в Сербии принимали на самом высоком уровне.

«Мы встретились с президентом республики, кавалером ордена Александра Невского Александром Вучичем. С министром иностранных дел обсудили перспективы сотрудничества Петербурга и Сербии. С мэром Белграда подписали дорожную карту с конкретными мероприятиями по развитию двусторонних связей. Договорились организовать обмен делегациями профессионалов по отраслям», – сообщил Александр Беглов.

В этом году Петербург и Белград стали городами-партнерами, и Северная столица готова принимать у себя больше сербских студентов. Также наш город намерен расширить образовательные связи и проводить молодежные и культурные обмены. Коллективы Петербурга будут выступать на белградских фестивалях, а также будут проводиться выставки ведущих музеев Белграда и Петербурга.

«У нас очень хорошие перспективы по развитию туризма. Нашим соотечественникам можно въезжать в Сербию без виз. Прямые авиарейсы между Санкт-Петербургом и Белградом установлены не только в летнее время, но и во все остальные месяцы», – добавил губернатор. 

Закрыть