Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Губернатор Подмосковья рассказал о том, когда откроют новые платные дороги

Одна из них появится в Одинцове, другая станет дублером Щелковского шоссе
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал о пользе платных дорог и о том, когда в регионе откроют новые платные трассы. Как сообщает телеканал «360», платная дорога появится в Одинцове, другая станет дублером Щелковского шоссе.

«Если есть альтернатива, если ты едешь в Санкт-Петербург по платной дороге, скорее всего, ты доедешь за пять, пусть шесть часов. Если ты едешь по обыкновенной Ленинградке, как она называется, ты потратишь в два раза больше времени. За первое надо платить, второе бесплатно. Когда есть выбор, альтернатива – это честно. И наша задача сейчас – именно в этой парадигме дальше двигаться», – отметил Андрей Воробьев.

Губернатор напомнил, что через два года у объездной дороги в Одинцово сделают дорогу до центра Москвы. Платные дороги позволяют человеку сделать свою поездку более удобной. А такие проекты выгодны и бизнесу, и людям.

«Это лишь дополнительная возможность, опция, которая позволяет получить дополнительное удобство. Ну а бизнесу, потому что частно-государственное партнерство, концессии – разные формы, они тоже дают свой эффект. Это рабочие места, это инвестиции, развивается регион»,– добавил губернатор.

Дублер Щелковского шоссе планируют построить с помощью государственно-частного партнерства.

«Наша задача – привлекать не только бюджетные ресурсы, но и предлагать инвесторам самые интересные формы участия в жизни Подмосковья. Чтобы и бизнес имел свою доходность и приходил к нам, и качество жизни людей – большого количества, как мы уже разобрались, людей – тоже становилось лучше. Чтобы человек чувствовал перемены», –заключил губернатор Подмосковья. 

Закрыть