Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

«Этим полицейским я не верю»: тренер Ильин высказался о скандале в зале суда из-за отказа надевать маску

Он утверждает, что правоохранители сами нарушают закон
«Этим полицейским я не верю»: тренер Ильин высказался о скандале в зале суда из-за отказа надевать маску Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Заслуженный тренер России по плаванию Александр Ильин, который днем 25 ноября был удален из зала суда за отказ надеть маску, прокомментировал случившееся.

Следует напомнить, что 22 ноября Ильин был задержан в петербургском Пулково точно за такое же нарушение. Ильина сейчас обвиняют в неповиновении распоряжению сотрудников полиции.

«Я прошу предъявить закон, что мне инкриминируется, мне никто не предъявляет. Постановление правительства Ленинградской области мне не показывают. И не знакомят. Этим полицейским я не верю ни на слово. Есть документы, которые мне обязаны показать. По закону о полиции. Они сами нарушают закон, а требуют с граждан», – цитирует Ильина «Матч ТВ».

Заслуженный тренер подчеркнул, что никакого заседания суда так и не произошло. На него не составили никаких протоколов о задержании, но «повели в «обязьянник». Случившееся Ильин назвал беспределом и добавил, что он не может дышать свободно в маске.

«Вот мне опять руки за спину и опять повели в «обезьянник». Беспредельщики. Как какого-то преступника», – высказался он.


Закрыть