Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Эксперт: «Зенитовцы в матче с ЦСКА должны исправиться за плохую игру в Европе»

В матче 16-го тура чемпионата России «Зенит» 28 ноября сыграет в Москве с ЦСКА. Мнением о предстоящей игре поделился с «Петербургским дневником» известный футбольный специалист Сергей Ломакин, работавший помощником Павла Садырина в «Зените» и ЦСКА
Фото: vk.com/zenit

Петербургская команда встречей с ЦСКА, одним из принципиальных соперников, начнет второй круг чемпионата. По итогам первой половины первенства «Зенит» лидирует, набрав 33 очка, армейская команда с 24 очками замыкает первую шестерку. Промежуточный результат не радует болельщиков именитой команды, которые ждут от красно-синих если не завоевания медалей, то хотя бы борьбы за путевку в еврокубки.

Впрочем, выступление в европейских турнирах если и повышает престиж клуба, то вовсе не гарантирует положительных эмоций его поклонникам, как это происходит в этом сезоне с «Зенитом». Во вторник петербуржцы сыграли в 5-м туре Лиги чемпионов вничью со шведским «Мальмё» (1:1) и подверглись критике за невыразительный футбол.

По мнению известного футбольного специалиста Сергея Ломакина, работавшего в тренерском штабе Павла Садырина в «Зените» и ЦСКА, а также возглавлявшего петербургское «Динамо», смоленский «Кристалл» и новокузнецкий «Металлург», встреча с армейцами даст зенитовцам возможность скрасить впечатление от их игры в Мальмё.

«Думаю, что как это уже не раз бывало, зенитовцы постараются в матче чемпионата исправиться перед болельщиками за плохую игру в Лиге чемпионов. Прямо скажем, с «Мальмё» наша команда ничего не показала, хотя и добилась положительного для себя результата, гарантировала себе участие в Лиге Европы. Надеюсь, что у футболистов появится желание доказать, что они все-таки умеют играть, и они постараются показать себя в чемпионате. Это удалось в матчах со «Спартаком» и «Динамо» после поражения на своем поле от «Ювентуса». Московские команды – серьезный раздражитель для «Зенита», проблем с настроем, как это случается в матчах с некоторыми соперниками, например, с «Уралом», который занимает последнее место, быть не должно», – считает футбольный эксперт.

Состав «Зенита» сейчас близок к оптимальному: матч с ЦСКА пропустит травмированный вратарь Станислав Крицюк, зато вернулись в строй полузащитники Магомед Оздоев и Далер Кузяев. Под вопросом участие нападающего Сердара Азмуна, не сыгравшего с «Мальмё» из-за мышечного спазма. Как полагает футбольный специалист, экспериментов с составом ждать не следует. «Если Сердар Азмун будет готов, то он наверняка выйдет на поле. В остальном состав вряд ли изменится по сравнению с матчем против «Мальмё». Сергей Семак, скорее всего, снова поставит бразильцев Малкома и Клаудиньо, чтобы дать им шанс показать, что неудачный матч в Швеции был для них случайным. Они же должны показать себя в игре с такой популярной командой в Москве. Возможны перестановки в линии обороны. Мне понравился вариант игры с «Нижним Новгородом», в котором Ярослав Ракицкий сместился на левый фланг, это было интересно», – размышляет бывший тренер.

Игра армейцев в этом сезоне не вызывает восторгов, молодые футболисты, на которых сделали ставку руководители клуба, медленно прогрессируют и не оправдывают больших надежд.

«Пожалуй, место, что занимает сейчас эта команда, она и заслуживает. По подбору футболистов ЦСКА не входит в первую четверку нашего чемпионата. Если взять состав по линиям, то нет проблем только с обороной и вратарем. Игорь Акинфеев играет надежно, во многих эпизодах выручает. Неплохо выглядят Игорь Дивеев, Марио Фернандес. В полузащите есть проблемы, а в нападении их еще больше. В прошлом сезоне многое в атаке зависело от Николы Влашича, который мог в одиночку создать гол. После его ухода такого футболиста нет. Поэтому «Зенит» в этом матче будет фаворитом. Жду, что наша команда одержит победу и покажет игру хорошего уровня», – убежден Сергей Ломакин.

Матч ЦСКА – «Зенит» состоится 28 ноября, в воскресенье, и начнется в 20:00.

Закрыть