Яндекс.Метрика
  • Глеб Федоров

Билайн и СПбГЭУ создадут лабораторию искусственного интеллекта

Соглашение о сотрудничестве подписали 23 ноября ректор СПбГЭУ Игорь Максимцев и директор корпоративного бизнеса Западного региона ПАО «ВымпелКом» Евгения Корж
Фото: Предоставлено организаторами

Санкт-Петербургский государственный экономический университет и Билайн договорились о сотрудничестве в сфере исследований больших данных и искусственного интеллекта.

Соглашение о сотрудничестве подписали 23 ноября ректор СПбГЭУ Игорь Максимцев и директор корпоративного бизнеса Западного региона ПАО «ВымпелКом» Евгения Корж.

СПбГЭУ и Билайн планируют объединить усилия в изучении и развитии IT-систем обработки данных, машинного обучения, искусственного интеллекта, а также информационной безопасности.

В рамках партнерства в вузе будет создана лаборатория искусственного интеллекта и анализа данных. Участники проекта будут заниматься изучением искусственного интеллекта и методов его внедрения в бизнес-процессы, созданием предикативных моделей на основе анализа больших данных, применением нейросетевых технологий в рамках цифровой трансформации СПбГЭУ. Также планируется разработка индивидуальных программ обучения и практической подготовки студентов.

Реклама

«СПбГЭУ – один из главных учебных и научных центров в России и Санкт-Петербурге. Мы рады возможности применения компетенций «ВымпелКом» в научно-исследовательской деятельности университета. Наша компания обладает обширной экспертизой в области «больших данных» и искусственного интеллекта, инструментами для разработки цифровых сервисов и их внедрения. Мы надеемся, что партнерство с ведущим российским вузом позволит создать масштабируемые практические решения, которые окажутся востребованы бизнесом и научным сообществом, а также будут выполнять определенную социальную функцию, способствуя цифровому развитию государства», – отметила Евгения Корж, директор корпоративного бизнеса Западного
региона ПАО «ВымпелКом» (ТМ Билайн).

Ректор Игорь Максимцев: «Для СПбГЭУ очень важно активное движение вперед. Еще в период начала пандемии мы остро ощутили востребованность цифровых технологий. Несмотря на развитую собственную цифровую базу, вуз ищет новые возможности и форсайтные технологии. Совместная работа с ведущей телекоммуникационной компанией России дает нам оперативный простор для реализации амбициозных планов. Они включают проекты создания лаборатории искусственного интеллекта и цифровых двойников, развитие информационных систем вуза на основе имплементации аналитических модулей, в частности – работу с предикативной аналитикой в сфере образовательного и административного управления».

Закрыть