Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Александр Беглов обсудил с министрами спорта России и Беларуси подготовку к международным чемпионатам

Также губернатор рассказал о строительстве ледовой арены, которая станет самой большой в мире
Фото: gov.spb.ru

В четверг, 25 ноября, в Петербурге прошла встреча губернатора Александра Беглова с министром спорта РФ Олегом Матыциным и министром спорта и туризма Республики Беларусь Сергеем Ковальчуком. На ней обсуждалась подготовка к крупным международным чемпионатам, передает пресс-служба Смольного.

«Важно, что у Министерства спорта России и Министерства спорта и туризма Республики Беларусь сегодня есть четкий план взаимодействия в области физической культуры и спорта», – отметил глава города.

Он добавил, что в Петербурге в этом году успешно прошли матчи чемпионата Европы по футболу. В следующем году наш город принимает матчи чемпионата мира по волейболу. В 2023 году здесь пройдет чемпионат мира по хоккею с шайбой. Специально для него строится ледовая арена, которая станет самой большой в мире. Она сможет вместить более 21 тысячи человек.

Отмечается, что, несмотря на трудности, вызванные пандемией, спортивные команды из Беларуси регулярно принимают участие в соревнованиях, которые проводятся в Северной столице.
Александр Беглов поблагодарил Олега Матыцина и Министерство спорта России за доверие к Петербургу и помощь в проведении крупных соревнований.

Как сказал Олег Матыцин, в этом году наш город сделал огромный рывок, чтобы завоевать звание спортивной столицы. Он подчеркнул, что в Петербурге сегодня есть все условия, чтобы заниматься не только профессиональным, но и массовым спортом.

Закрыть