Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

«Водитель действовал по инструкции»: председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков прокомментировал возгорание автобуса на Луначарского

И отметил, что на городские маршруты начинает выходить новая техника
Фото: vk.com/spb_today

Водитель автобуса, сгоревшего в Калининском районе Петербурга, действовал строго по инструкции, поэтому в результате инцидента никто не пострадал. Об этом заявил председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков.

Глава ведомства отметил, что случившееся вновь подтвердило необходимость обновления подвижного состава.

«В рамках новой модели транспортного обслуживания на маршруты будут выходить абсолютно новые автобусы. Вместе с тем, перевозчики уже сейчас обновляют подвижной состав, который постепенно выходит на городские маршруты, вытесняя с улиц города старую технику», – приводят слова Кирилла Полякова «Невские новости».

Председатель Комитета по транспорту отметил, что вся новая техника оборудована в соответствии с требованиями.

«Обновляются не только автобусные парки, но и электротранспорт. Весь транспорт соответствует требованиям времени: безопасный, экологичный, интеллектуальный, удобный и комфортный для всех групп населения», – подчеркнул Кирилл Поляков.

Напомним, пассажирский автобус сгорел утром в среду, 24 ноября, около дома 108 по проспекту Луначарского. В результате происшествия никто не пострадал.

Закрыть