Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Власти Петербурга разрабатывают программу по увеличению бюджетных мест в колледжах

Спрос на среднее профессиональное образование с каждым днем растет
Фото: pixabay.com

В колледжах Петербурга наступило самое ответственное время. Там определяют количество бюджетных мест на приёмную кампанию следующего года.

Как рассказала на своей странице в соцсети «ВКонтакте» вице-губернатор Ирина Потехина, в нашем городе среднее профессиональное образование становится популярнее с каждым годом. 

«Конкурс в колледжи уже догнал, а по ряду специальностей и перегнал конкурс в вузы. Количество девятиклассников, которые хотят как можно раньше выйти на рынок труда и начать зарабатывать, уже превысило долю тех школьников, кто планирует идти в 10 класс. Желание ребят понятно: специальности среднего профессионального образования становятся все более привлекательными. Грань между высшим и средним профессиональными уровнями постепенно размывается», – написала Ирина Потехина. 

Вице-губернатор добавила, что сейчас власти разрабатывают поэтапный план модернизации колледжей для увеличения на прием абитуриентов на бюджетные места. Так, в нашем городе в рамках национального проекта «Образование» создаются учебно-производственные полигоны и оснащаются мастерские.

«Это позволит нам в следующем году добавить почти две тысячи дополнительных бюджетных мест. Полностью повышенный спрос на среднее профессиональное образование, особенно на самые востребованные специальности, не закроем. Но возможности расширим», – рассказала Ирина Потехина.

В следующем году в нашем городе начнется строительство суперколледжа-трансформера на 3 тысячи мест. Там будет быстрая разработка учебных программ по новым профессиям и специальностям.

Закрыть