Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

В Петербурге прошел конкурс за звание лучшего слесаря-электрика по ремонту электрооборудования

В нем приняли участие молодые специалисты
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

В среду, 24 ноября, в Совмещённом трамвайно-троллейбусном парке (СТТП) прошел конкурс «Лучший по профессии «слесарь-электрик по ремонту электрооборудования». Это одна из основных профессий на предприятии.

В конкурсе приняли участие молодые специалисты в возрасте до 35 лет из всех 10 трамвайных и троллейбусных парков «Горэлектротранса».

Конкурсанты, претендовавшие на звание лучшего слесаря-электрика по ремонту электрооборудования – 2021, проходили как теоретический, так и практический этапы. 

На первом этапе конкурсанты решали тест из 30 вопросов, которые касались как общих знаний в области электрики и электричества, техники безопасности производства, так и отдельных профессиональных навыков для работы в отрасли ГЭТ.

Практический этап состоял из двух испытаний. Слесари-электрики по троллейбусу устанавливали втулки башмака и сам башмак на токоприёмник, а также осматривали подвижной состав на предмет поиска и устранения возможных неполадок. Также конкурсанты собирали на стенде действующую модель звукового сигнала и проходили практическое испытание уже в трамвайном вагоне.

Закрыть