Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В метрополитене Петербурга рассказали, как изменятся тарифы с 1 января

Один проезд по «Подорожнику» подорожает на 4 рубля
В метрополитене Петербурга рассказали, как изменятся тарифы с 1 января Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

В пресс-службе Метрополитена Санкт-Петербурга рассказали, как с 1 января 2022 года изменятся тарифы на проезд в общественном транспорте города.

Разовый тариф по проездному «Подорожник» с начала следующего года поднимется на 4 рубля. Цены проездных билетов длительного пользования и льготных проездных увеличатся на 4 процента.

С января поездки по карте «МИР» составят 44 рублей при оплате через турникет и 41 рубль при оплате приложением MIR Pay. По «Единой карте петербуржца» проезд станет дешевле: 35 рублей при оплате через турникет, 31 рубль – через электронный кошелек.

С 1 апреля планируется отменить участковый и километровый тарифы и установить единый городской тариф в размере 60 рублей за поездку по «гостевому» тарифу и 40 рублей по билету «Подорожник». Также с 1 апреля 2022 года планируется ввести пересадочный тариф «60 минут», добавили в подземке.

Напомним, тарифы на общественном транспорте в Петербурге ранее обсудили на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства. Было решено поднять цену за проезд на 5 рублей – до 65 рублей. Также со следующего года жители Зеленогорска, Ломоносова и других пригородных районов будут меньше платить за поездки на большие расстояния. Им сделают существенную скидку по Единой карте петербуржца. «Плата за проезд по пригородным маршрутам сейчас установлена в зависимости от расстояния. Из-за этого жители пригородов платят в два, а то и в три раза больше. Необходимо скорректировать тарифную сетку. Петергоф, Ломоносов, Зеленогорск – это все территория города», – отметил Беглов.

Закрыть