Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Предпринимателя Александра Ебралидзе задержали по делу о хищении 3 миллиардов рублей

В его квартирах и офисах провели обыски
Фото: pixabay.com

В Петербурге оперативники ФСБ задержали крупного предпринимателя Александра Ебралидзе. В его офисах и квартирах идут обыски.

Основателя отеля «Талион» задержали в рамках расследования уголовного дела, возбужденного после пропажи в 2016 году почти 3 миллиардов рублей из «Констанс-банка», которым владел предприниматель. Сейчас следователи допрашивают экс-менеджеров кредитной организации, вскоре пообщается со следствием и сам Ебралидзе.

В 2020 году банк «Санкт-Петербург» обратился в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с иском о банкротстве «Елисеев палас отель» и ПАО «Талион», владел которыми Александр Ебралидзе. Общая сумма задолженности перед кредитной организацией составляла 5,5 миллиарда рублей. В 2021 году банку удалось отсудить у предпринимателя землю и четырехэтажный дом в качестве погашения задолженности в размере 300 миллионов рублей.

По данным «Фонтанки», следствие намерено задержать Александра Ебралидзе на двое суток. Не исключено, что следователи будут ходатайствовать о его аресте.

Закрыть