Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Николай Валуев заявил, что если отменить лимит в футболе, то россиянам придется болеть за Хуанов и Педро

Депутат уверен, что менеджеры российских клубов тогда начнут решать вопрос конкуренции не в пользу россиян
Фото: instagram.com/nickvaluev

Бывший чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Николай Валуев прокомментировал необходимость лимита в российском футболе. Лимит на легионеров в российском спорте должен быть. Если его отменят, то болеть придется россиянам исключительно за иностранцев. 

«Если мы хотим, чтобы у нас играли клубы, полностью состоящие из зарубежных игроков, то давайте отменим лимит. Будем болеть за Хуанов и Педро, а Ивановых и Петровых не увидим, потому что «топовый» менеджмент наших клубов будет решать вопрос конкуренции именно таким путем», – сказал Николай Валуев Sport24.

Также депутат пояснил, что тенденция, при которой иностранным игрокам лучше в зарубежных командах, есть сейчас во всем мире.

«Это общемировая тенденция загибания всего и вся – пришлые люди кормятся, а наше все погибает или уезжает за границу. Так и у нас будет при смягчении лимита, наш и без того слабый футбол отомрет совершенно окончательно. В этом случае будет играть легионерская армия и заработает некоторое количество людей, которые будут благодарны за это», – добавил Николай Валуев.

Напомним, ранее другой эксперт, популярный спортивный комментатор Алексей Меньшов объяснил, почему нужно ужесточать лимит на легионеров в нашем футболе. Подробнее читайте здесь. 

Закрыть