Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Борис Пиотровский рассказал, как к Новому году украсят улицы спальных районов Петербурга

Скоро к празднику начнут готовить Тихорецкий проспект, проспект Ленина в Кронштадте, улицу Типанова и другие
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Вице-губернатор Борис Пиотровский рассказал об украшении к Новому году отдаленных от центра районов Петербурга.

В эфире телеканала «Санкт-Петербург» он заявил, что в перспективе все улицы Северной столицы должны быть оформлены в едином стиле.

«Почувствовать праздник должен каждый дом и каждый район. Эту задачу перед нами поставил губернатор Александр Беглов, сказав, что каждый район должен быть украшен. Конечно, это дело не одного года. Мы понимаем, что сразу город не может быть украшен в соответствии с единой концепцией, но мы идем к этому», – рассказал Борис Пиотровский.

Также вице-губернатор подробнее рассказал об уже украшенных улицах Петербурга и тех, что планируют нарядить в ближайшее время – Светлановский и Тихорецкий проспекты, проспект Ленина в Кронштадте, улица Типанова, улица Победы в Ломоносове, впервые украшен проспект Славы.

«Это не самые близкие к центру районы, но мы уделяем им большое внимание для того, чтобы от центра праздник расходился по всему городу, приходил в каждый двор, чтобы люди могли выйти и почувствовать ощущение праздника», – сказал Борис Пиотровский.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что 20 декабря откроются елочные базары. Они будут работать до 31 декабря. Подробнее читайте здесь

Закрыть