Яндекс.Метрика
  • Михаил Блинов

Власти Петербурга обнародовали проект трамвайной линии из Купчино в Славянку

Строительство начнется в 2022 году
Фото: Дмитрий Фуфаев/ «Петербургский дневник»

Власти Петербурга утвердили проект планировки территории для трамвайной линии Купчино – Шушары – Славянка, соответствующее постановление опубликовано на сайте Смольного. Объект будет стоить ООО «БалтНедвижСервис» в рамках концессионного соглашения.

«Балканская площадь, Балканская улица на участке от улицы Ярослава Гашека в юго-восточном направлении до планируемого внутриквартального проезда, проектируемая улица от Балканской улицы до границы полосы отвода железной дороги; Чудовская, Школьная улицы и Вилеровский переулок – все на участке от Новгородского проспекта до Старорусского проспекта; сам Старорусский проспект – от Чудовской улицы до Новгородского проспекта, Новгородский проспект – от Чудовской улицы до Шушарской дороги, шоссе Подбельского – от Южной широтной магистрали до Торопецкой улицы, Торопецкая улица – от шоссе Подбельского до Северской улицы, Северская улица – от Торопецкой улицы до Колпинского шоссе и перспективная магистраль в створе Северской улицы от Колпинского шоссе до южной границы функциональной зоны «Д», – говорится в пояснительной записке к документу.

Предполагается, что строительство начнется уже в следующем году. Линию планируют закончить в 2024 году. Новый маршрут позволит жителям новостроек Славянки экономить по 22,5 минуты ежесуточно. Маршрут будут обслуживать 22 трамвая.

Ранее «ПД» сообщал об изменении ряда трамвайных маршрутов в Петербурге. 

Закрыть