Яндекс.Метрика
  • Юлия Николаева

В Комитете по труду и занятости населения назвали число безработных в Петербурге

А также рассказали о том, как изменился рынок труда
В Комитете по труду и занятости населения назвали число безработных в Петербурге Фото: pixabay.com

По словам первого заместителя председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Николая Рогачева, городской рынок труда находится радикально в ином положении, нежели год назад.

«По последним данным на утро сегодняшнего дня, в городе состоит на учете порядка 25,5 тысячи безработных, причем за последнее время эта цифра стабилизировалась, то есть мы находимся между 25 и 26 тысячами зарегистрированных безработных в течение последних пяти недель, – сообщил первый зампред комитета. – При этом в начале осени 2020 года на учете состояло более 100 тысяч человек. Мне кажется, что влияние пандемии на рынок труда в плане потери работы исчерпано».

По информации комитета, всего за прошлый год через Службу занятости населения прошло с постановкой на учет, выплатой пособий, снятия с учета суммарно порядка 200 тысяч человек. За десять месяцев этого года – 52 тысячи человек.

«Мы находимся радикально в иной ситуации, радикально ином состоянии рынка труда Санкт-Петербурга. Проблема безработицы во многом исчерпана, и у нас в полном смысле рынок труда соискательный – люди нужны», – заключил Николай Рогачев.

Закрыть