Яндекс.Метрика
  • Юлия Николаева

В Комитете по промышленной политике рассказали, как вступить в нацпроект «Производительность труда»

Сейчас в нем участвует 110 городских предприятий
Фото: pixabay.com

Порядка 110 предприятий Санкт-Петербурга вступили в национальный проект «Производительность труда», который был утвержден в 2018 году. Участие в нем предполагает повышение эффективности производства и развитие человеческого капитала. По словам заместителя председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Алексея Яковлева, в проекте уже участвует 110 городских предприятий. Прежде всего, это организации пищевой и обрабатывающей промышленности, а с нынешнего года подключились строительные и торговые.

«Если говорить о предварительных итогах, то в первую очередь это оптимизация тех процессов, которые происходят на предприятиях, повышение культуры производства, экономия времени и снижение затрат, в целом мы имеем очень положительный отклик от тех предприятий, которые вступили в проект», – отметил Яковлев.

По словам генерального директора Регионального центра компетенций в сфере производительности труда в Санкт-Петербурге Ирины Голубцовой, на производственных площадках работает 30 экспертов. Они создают алгоритм по улучшению и оптимизации производственного процесса.

«Работа эксперта на предприятии заключается в создании одного пилотного продукта, который позволяет показать, каким образом можно через внедрение инструмента бережливого производства повысить производственную эффективность и собственную деятельность», – отметила Голубцова.

Ну а главная цель, считают в региональном центре компетенций, – обучить и передать опыт внедрения бережливого производства, чтобы в дальнейшем команда могла делать это самостоятельно.

Вступить в нацпроект могут предприятия обрабатывающей, пищевой и легкой промышленности, а также торговые и строительные организации с выручкой от 400 миллионов рублей.

Закрыть