Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Минувшая ночь в Петербурге стала самой холодной с начала осени

Таким же морозным рекордом отметилась и Москва
Минувшая ночь в Петербурге стала самой холодной с начала осени Фото: Михаил Леус/Facebook

Минувшая ночь в Петербурге и Москве стала самой холодной с начала осени 2021 года. Об этом в социальных сетях рассказал ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

Он отметил, что в центральную часть Европейской России пришли первые 10-градусные морозы. Ниже минус 11 градусов температура опустилась в Смоленской, Тверской, Ярославской областях. В Ленинградской области ночью было до минус 16 градусов.

«В Санкт-Петербурге минимум составил минус 4,6 градуса, до этого в лидерах был прошедший понедельник, 22 ноября, с результатом минус 3,8 градуса», – добавил эксперт.

В Москве тоже был поставлен морозный рекорд. Столбик термометра показал минус 6 градусов, что на 2,2 градуса ниже прошлого рекордного показателя, который был зафиксирован 10 ноября. Кстати, в Подмосковье этой ночью было до минус 9 градусов.

«Морозной будет в регионе и предстоящая ночь, а уже днем в среду теплый атмосферный фронт принесет с собой облака, небольшой снег и новую волну атлантического тепла», – заключил Леус.

Ранее главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал, что 23 ноября в городе впервые с марта была отмечена минусовая температура в дневные часы.

Закрыть